КИЕВ (QHA) -

Буквально через пару дней, 11 февраля, в Киеве пройдет второй полуфинал Национального отбора на Евровидение-2017, где 8 исполнителей представят свои песни, с которыми попытаются выйти в финал, и побороться за возможность представить свою страну на международном музыкальном конкурсе.

После каждого полуфинала путем голосования будут выбраны самые яркие артисты, а тот из них, кто одержит победу в финале 25 февраля, и выйдет на главную сцену Евровидения под флагом Украины.

Информационное агентство QHA продолжает знакомить своих читателей с каждым из неповторимых участников Нацотбора.

Во втором полуфинале свои композиции представят LETAY, Мила Нитич, KUZNETSOV, AGHIAZMA, DETACH, ROZHDEN, Рanivalkova и ILLARIA.

LETAY - «Світ чекає»

Харьковский коллектив  LETAY первым будет выступать во втором полуфинале. Несмотря на то, что группе уже семь лет, свое нынешнее название она приобрела только в 2016 году. До этого она называлась «We Are!!».

Группа, в обширном репертуаре которой преобладают песни в стиле Pop, Rock, Indie, представит зрителям и судьям песню «Світ чекає» («World is Calling»). Фанаты группы уже знакомы с ней, так как эта песня расположена под первым номером в новом альбоме LETAY – «Вітер без пилу». 

Мила Нитич – «Mystery»

Для Милы Нитич участие в отборе будет не первой попыткой попасть на Евровидение. Первый раз певица приняла участие в отборе в 2011 году, однако тогда представлять Украину на конкурс отправилась Мика Ньютон. В этот раз Мила Нитич попробует свои силы с песней «Mystery».

Сама исполнительница рассказала, что в песне упоминаются простые истины, с которыми каждый живет каждый день, и призвана напомнить слушателям о том, что несмотря на все падения, которые случаются в жизни, нужно не отчаиваться, и идти вперед.

KUZNETSOV – «Deep shivers»

Третий участник Нацотбора KUZNETSOV является победителем онлайн-голосования на сайте СТБ. Как и победу в Нацотборе, свою популярность Руслан Кузнецов получил благодаря интернету. Он – популярный видеоблогер, с более, чем полумиллионом подписчиков. В полуфинале конкурса он представит песню Deep shivers.

AGHIAZMA – «SYNTHETIC SUN»

Группа AGHIAZMA – яркий представитель украинской андеграундной музыки. За 4 года существования коллектива, они имеют в своей копилке 6 синглов и 2 видеоклипа, а сейчас, помимо Национального отбора, готовит дебютный альбом.

Свой музыкальный стиль группа характеризует как SELFISH ROCK. На сцену украинского отбора они выйдут с песней SYNTHETIC SUN, рассказывающей о коммерческом подходе к искусству и желании славы ради самой славы.

DETACH – «Distance»

Рок-группа DETACH известна украинскому слушателю благодаря их успешному участию в «Голосе страны» и X-Factor, а также регулярным выступлениям на различных музыкальных фестивалях.

Преимущественно DETACH исполняется песни в стиле ню-метал или альтернативный металл. В полуфинале зрители и судьи познакомятся с их песней «Distance», которую саамы музыканты называют их «первым треком о любви».

ROZHDEN - «Saturn»

Певец Рожден Ануси стал популярным после своего участия в проекте «Голос країни-2», где был в команде Дианы Арбениной. После этого, в 2014 году, он выпустил дебютный альбом PRAVDA, который сразу же завоевал сердца как слушателей, так и музыкальных критиков.

На Нацотборе ROZHDEN выступит с треком «Saturn» - смесью фанка, хип-хопа, и даже элементами танго. Как говорит сам  Рожден Ануси, трек был написан специально для Евровидения.

Рanivalkova – «Докучаю»

Колоритное девичье трио Рanivalkova, в состав которого входят Ира Кульшенко, Ира Лузина и Даша Пугачева, было основано еще в 2013 году. Их особенностью является то, что помимо основных инструментов (клавиши, укулеле, барабаны), они нередко используют и необычные для украинского слушателя гуиро, кастаньеты, вибраслеп, окарина, флексатон, казý и т.д.

Сами девушки считают свою музыку "чувственным минимализмом", а на отборе представляет песню «Докучаю», которую пока держат в секрете, но отмечают, что это будет шаманский трек и заговор на любовь.

ILLARIA - «Thank You for My Way»

Завершает восьмерку полуфиналистов ILLARIA, или же Екатерина Прищена. Для певицы это также не первая попытка попасть на Евровидение – в 2014 году она участвовала в отборе с песней «I'm alive» («Я жива»).

Сама исполнительница исполняет этническую музыку, с примесью украинской лирики и народных песен. Песня «Thank You for My Way», которую она представит на отборе, является сочетанием этно-стиля с современным европейским звучанием.

ФОТО: КП в Украине 

QHA