КИЕВ (QHA) -

Уже через несколько дней в Украине стартует национальный отбор на Евровидение-2017.

Бороться за возможность представить свою страну на международном музыкальном конкурсе будут 24 исполнителя. 4, 11 и 18 февраля они представят судьям и зрителям свои песни, с которыми мечтают выйти на сцену Евровидения.

После каждого полуфинала путем голосования будут выбраны самые яркие артисты, а тот из них, кто одержит победу в финале 25 февраля, и выйдет на главную сцену Евровидения под флагом Украины.

Информационное агентство QHA будет постепенно знакомить своих читателей с каждым из неповторимых участников нацотбора.

В первом полуфинале свои композиции представят СКАЙ, Рома Веремейчик и группа LUMIERE, Monochromea, Laliko, Сальто Назад, MamaRika, TAYANNA и Арсен Мирзоян.

SKAI All My Love For You

Именитая украинская группа СКАЙ впервые решила принять участие в национальном отборе на Евровидение. Специально для этого музыканты не только подготовили песню All My Love For You, но также адаптировали свое название к формату англоязычного конкурса и стали SKAI.

Песня All My Love For You является переводом на английский композиции «Я люблю тебя», запись которой осуществлялась в одной из лучших студий Чикаго Pressure Studio при участии американского продюсера Джона Хилла и саунд-продюсера Славы Макаркина.

 Рома Веремейчик и группа LUMIERE  Make It Real 

Молодой музыкант, участник «Х-фактора» Рома Веремейчик и его группа LUMIERE будут соревноваться за возможность выступить на Евровидении с композицией Make It Real. Песню они держали в секрете почти до первого полуфинала, лишь заявляя, что она кардинально отличается от всего того, что музыканты исполняли раньше. Так ли это, судить уже зрителям.

Monochromea  Blue Bird 

Созданный всего год назад коллектив Monochromea уже смело можно называть ярким представителем альтернативной музыки в Украине. За свою недолгую историю музыканты успели получить музыкальную премию The Akademia Music Awards в Лос-Анджелесе. Солисткой и автором песен в коллективе является Кристина Хромяк (Nanè). В нацотборе на Евровидение Monochromea исполнит песню Blue Bird.

Laliko Sugar whisper

Украинская грузинка Лали Эргемлидзе известна не только своим участием в шоу «Голос країни 5», но и оригинальным исполнением песен в стиле еlectro swing – сочетании современных битов и классических композиций. Лали сама пишет и музыку, и тексты песен. За место на Евровидении она поборется с песней Sugar whisper.

Сальто Назад О, мама

Группа «Сальто Назад» сформировалась в 2011 году. Ее лидером, автором песен и главным идеологом является Ванек Клименко, а вокалистом – Саша Таб. Их необычный стиль исполнения можно назвать симбиозом регги, хип-хопа, фанка и электронной музыки. В нацотборе музыканты представят песню «О, мама», которая призвана напомнить слушателям о семейных ценностях.

MamaRika We are one

Певица Анастасия Кочетова больше известна украинской публике под псевдонимом Erika. После расторжения контракта с продюсером Сергеем Кузиным исполнительница полностью поменяла свой стиль и репертуар и теперь исполняет музыку в стиле фанк, соул и поп. Одержать победу в отборе она надеется с песней We are one.

TAYANNA I Love You

Известная исполнительна Татьяна Решетняк, суперфиналистка шоу «Голос країни – 5» и экс-участница группы «Горячий шоколад», решила испытать свои силы и в покорении Евровидения. Ее композиция I Love You является одной из самых вокально сложных среди всех представленных в отборочных выступлениях. Она была написана совместно с артистом и композитором Максом Барских и является англоязычной версией песни «Осень».

Арсен Мирзоян – Geraldine

Популярность Мирзоян приобрел после участия в шоу «Голос країни», где занял второе место. В прошлом году в нацотборе участвовала его супруга Тоня Матвиенко, теперь  же и Арсен решил попытать счастья с песней Geraldine на французском языке, которую он посвятил дочери Чарли Чаплина Джеральдине. 

ФОТО: Комсомольская правда в Украине 

QHA