СТОКГОЛЬМ (QHA) -

На музыкальном конкурсе «Евровидение», который в этом году пройдет в столице Швеции Стокгольме, разгорается скандал из-за того, что в анонсе выступлений была показана карта Украины, к которой присоединена российская Кубань. Соответствующий видеоролик был опубликован на официальном сайте конкурса.

Фанатка песенного конкурса «Евровидение» из Бразилии подготовила анонс выступлений всех участников проходящего в Швеции мероприятия, в котором на фрагмент выступления каждого артиста накладывается силуэт карты его страны, раскрашенной в цвета национального флага.

Видеоролик начал набирать популярность в соцсетях, но тут всплыла очень интересная деталь. Судя по изображению, наложенному автором на видео украинской певицы крымскотатарского происхождения Джамалы, которая будет представлять Украину на конкурсе, регион Кубань, который в данный момент относится к Российской Федерации, является территорией Украины.

Также в составе Украины показан и оккупированный Россией Крым. Посмотреть на попытку восстановления исторической справедливости неизвестным автором можно на 7 минуте 15 секунде видео.

Стоит отметить, что много веков на Кубани среди коренных жителей есть огромный процент этнических украинцев.

Как сообщало QHA ранее, фотография украинской певицы крымскотатарского происхождения Джамалы стала обложкой майского номера Cosmopolitan Ukraine.

Напомним, Джамала представит Украину на «Евровидении-2016» с песней «1944». В этом году в международном конкурсе примут участие 42 страны. Полуфиналы пройдут в столице Швеции 10 и 12 мая, а финал конкурса состоится 14 мая. В Стокгольме Джамала выступит во втором полуфинале - 12 мая, под номером 15.

ФОТО: интернет

QHA