АРМЯНСК/ЭРМЕНИ БАЗАР (QHA) -

 

Жители Армянска в оккупированном Крыму, которые находятся на оздоровлении в селе Песчаное, жалуются на высокие цены на лекарства, в частности - от простуды и гриппа.

Об этом сообщили в Росздравнадзоре.

Так, в Песчаном лекарства можно было приобрести только в одном «сезонном» аптечном учреждении. Однако эта аптека приостановила работу.

— В рамках выездного мероприятия провели мониторинг нескольких аптек в близлежащем населенном пункте – селе Вилино Бахчисарайского района (в 7 км от села Песчаное). Всего в Вилино, согласно лицензионному реестру, осуществляют деятельность 6 аптечных учреждений, — отметили в Росздравнадзоре.

В данном "ведомстве" отметила, что розничные надбавки на необходимые препараты от простуды и гриппа не превышают установленные предельные размеры.

QHA сообщало, что в «Минэкологии Крыма» заявили о снижении загрязнения воздуха в АрмянскеКонцентрация якобы уменьшилась до 0,178 мг/куб.м к 17:00 19 сентября. 

Ранее так называемый вице-премьер аннексированного полуострова Юрий Гоцанюк заявил, чт с 25 или с 26 сентября начнут возвращать в Армянск детей, которых вывезли после химического выброса на заводе «Крымский титан». 

 

Источник: Новости Крыма

QHA