КИЕВ (QHA) -

Сегодня в Крымском доме прошел показ документального фильма «Этапом через полмира: история заточения Сенцова и Кольченко». На мероприятии присутствовали авторы фильма, а также сестра Олега Сенцова Наталия Каплан. Соавтор фильма Наталия Гуменюк подчеркнула, что очень важно для нашей страны не забывать своих политзаключенных

- Это сложная жизнь для них и для их семей. Я знаю, что мама Олега Сенцова очень боится, что ее сына забудут - уточнила она.

Фильм повествует о том, как Сенцова и Кольченко этапировали в Якутск, о том, какое расстояние пришлось преодолеть их родным, и в каких условиях находятся украинские политзаключенные.

- 20 тысяч километров – это половина экватора. Именно столько Олег и Саша проехали «этапом» к своей «тюрьме». Очень важно понимать, насколько их боится российская власть, раз решила отправить их настолько далеко - добавила она.

Авторы фильма заявили, что их основная цель – напомнить стране о том, что «где-то далеко есть два настоящих патриота, которые очень хотят вернуться домой».

Напомним, ранее сестра Олега Сенцова Наталия Каплан в комментарии QHA выразила мысль о том, Олег Сенцов не играет на публику, а поэтому добиться его освобождения без «инфоповодов» в СМИ гораздо сложнее.

QHA