КИЕВ (QHA) -

Член Меджлиса крымскотатарского народа, председатель правления Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев сообщил, почему его родственников вызывали на допрос в ФСБ.

По его словам, в допросе принимали участие две его сестры и тесть, а родители не ходили в ФСБ из-за состояния здоровья.

Бариев отметил, что на допрос его близких вызывали из-за его правозащитной деятельности и гражданской позиции, однако о деталях беседы ему ничего неизвестно, так как с родственников взяли подписку о неразглашении информации.

—  ФСБ оказывает давление на меня и моих близких с целью создания препятствий моей правозащитной деятельности. ФСБ пытается взять под контроль коммуникационные связи с моими близкими родственниками.  ФСБ пытается моих близких родственников сделать заложниками, - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, QHA писало, что в декабре  родственников Бариева вызвали на допрос в ФСБПо его словам, повестки о вызове на допрос к следователю ФСБ пришли его отцу, матери, сестрам, супруге и теще. 

Тогда же глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров прокомментировал заявление Бариева.

По словам Чубарова, в ответ на требования Генеральной Ассамблеи ООН отменить незаконный запрет российскими оккупационными судами деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, российские каратели усилили репрессии в отношении активистов национального движения, а также родных и близких членов Меджлиса.

 

QHA