БЕРЛИН (QHA) -

Учебник по немецкому языку, предназначенный для иммигрантов в Германию, должен помочь иностранцам интегрироваться в местное общество. Однако первые читатели заметили, что оккупированный Крым на карте учебника отмечен как часть РФ, сообщает «Европейская правда».


ЕП обратилась за комментарием к TELC, а также сообщила об этом инциденте в МИД Украины, где пообещали выяснить детали и обратиться к издателю с требованием исправить ошибку.

Как сообщало QHA, в начале января появилась информация о том, что обучающий канал для детей Kids Learning Tube на английском языке, который предположительно администрируется с территории США, опубликовал в Сети поющую анимированную карту России, в которую включил и аннексированный украинский полуостров Крым.

Позже автор канала признался, что включил часть Украины в состав РФ неумышленно — он просто не знал об аннексии полуострова  и что уже убрал видео из открытого доступа.

Напомним, в марте 2014 года, введя войска и проведя незаконный референдум, Россия аннексировала полуостров Крым. 18 марта в Кремле был подписан так называемый договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Страны Запада и международные организации не признали аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против России. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

ФОТО: интернет 

QHA