ИЗЮМ (QHA) -

В городе Изюм Харьковской области запретили рекламу пассажирских перевозок в Россию и на временно оккупированные территории Украины. Об этом сообщается на сайте города.

Такое решение единогласно приняли члены исполнительного комитета Изюмского городского совета на очередном заседании, которое проходило 12 сентября 2016 года.

- Отныне на территории города запрещается размещение любой рекламы пассажирских перевозок на временно оккупированные территории Украины, в населенные пункты Российской Федерации и отдыха в Крыму на стационарных рекламных средствах, путепроводах, на наружной поверхности зданий и сооружений, на транспорте и остановках общественного транспорта на период проведения АТО, - говорится в сообщении.

Как отмечается, с инициативой запретить подобную рекламу к Изюмскому городскому главе Валерии Марченко обратились местные общественные организации, обосновывая это тем, что такая реклама приводит к обострению социальной напряженности в городе, подстрекает людей к противодействию и унижает их достоинство и патриотизм.

Напомним, Исполком Винницкого городского совета 11 августа официально запретил размещать в Виннице любую рекламу отдыха в Крыму и пассажирских перевозок на временно оккупированные территории Донбасса.

Также депутаты Днепровского городского совета 27 июля приняли решение о запрете размещения в городе рекламы перевозок и отдыха на аннексированном полуострове. 1 сентября инициативу поддержали в Кременчуге.  

ФОТО: интернет 

QHA