МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Правоохранительные органы задержали мариупольца, который был причастен к террористическому захвату городского совета и всячески помогал сепаратистам весной и летом 2014 года. Имя задержанного не разглашается, известно лишь, что это молодой человек 24 лет. Как только его личность была установлена и вина заочно доказана, его объявили в розыск. Спустя несколько дней парня задержали в Мариуполе, где он рассчитывал скрыться от правосудия.

Обвиняемый утверждает, что его «сбила с толку пророссийская пропаганда».

С первых дней «русской весны» мужчина оказался среди той части мариупольцев, которые пошли на поводу у террористов. Когда произошел захват горсовета, задержанный молодой человек выполнял роль охранника на постах, выставленных сепаратистами вокруг здания. Ему выдали огнестрельное оружие и назначили главным в мобильной пешей группе.

После того как Украина вернула контроль над городом, обвиняемый ушел в подполье и долгое время скрывался. Теперь у правоохранителей есть неопровержимые доказательства его причастности к преступлениям, и наказания ему не избежать.

По данным статистического отдела полиции, за год были установлены личности 305 пособников террористов, половина из которых уже задержана, а остальные объявлены в розыск или осуждены заочно.

ФОТО: интернет

QHA