СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

По поступившей информации, двух фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир» Рефата Алимова и Арсена Джеппарова сегодня принудительно направляют на прохождение стационарной психиатрической экспертизы. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила супруга крымского политузника Вадима Сирука Анна Богачева.

– Поступила информация, что сегодня увозят на стационарную психиатрическую экспертизу Рефат Алимов и Арсен Джеппаров. Арсену в пятницу сделали операцию на ноге и сразу после нее, еще до того как он полностью отошел от наркоза, увезли обратно в СИЗО в обычную камеру, не предоставляя необходимого лечения. Как и в случае с Муслимом Алиевым, проходящим психиатрическую экспертизу сейчас, необходимость этих экспертиз под большим сомнением. Карательная медицина снова в действии?

Как сообщало ранее QHA, шестерым арестованным по «делу Хизб ут-Тахрир» – Вадиму Сируку, Инверу Бекирову, Эмир-Усеин Куку, Муслиму Алиеву, Арсену Джеппарову и Рефату Алимову – 3 ноября было вручено постановление следователя ФСБ о направлении на прохождение стационарной психиатрической экспертизы.

Первым в психиатрическую больницу был направлен Муслим Алиев. По информации адвоката Эдема Семедляева, врачи проводят экспертизу некорректно, задавая Алиеву провокационные вопросы, подготовленные следователями.

ФОТО: интернет

QHA