БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Европейская комиссия собирает на экстренное совещание в Брюсселе экспертов из стран-членов ЕС. Цель совещания — обсудить проблему огромных задержек, которые возникли после введения новых правил безопасности на внешних границах.

 Когда дело дошло до продолжительных очередей, мы вышли на контакт с несколькими государствами-членами, и мы собираемся провести на этой неделе совещание экспертов для решения этих вопросов, сказал представитель Еврокомиссии. 

Сообщается, что новые правила являются частью крупных антитеррористических мероприятий для выявления граждан ЕС, которые воевали на стороне экстремистов в Сирии или планируют совершить теракты в Европе.

От национальных органов безопасности требуется тщательная проверка документов каждого гражданина ЕС, который покидает или въезжает в Шенгенскую зону, что и привело к созданию очередей.

QHA сообщало, что Европейский Союз с пятницы 7 апреля усилил контроль на внешних границах Шенгенской зоны. В частности, данные документов граждан ЕС будут сверять с базами данных служб безопасности.

ФОТО: интернет 

QHA