АНКАРА (QHA) -

Как сообщает официальный сайт Президента Турецкой Республики, Реджеп Тайип Эрдоган присоединился к презентации для прессы 52-го Межконтинентального президентского велотура, который пройдет с 24 апреля по 1 мая.

Эрдоган поблагодарил всех, кто вложил свой труд в организацию презентации и самого мероприятия. Всем же участникам, командам и представителям других стран он пожелал удачи.

Впервые такой велотур провели в 1963 году под названием «Мармара велотур». В 1965 году он приобрел международный статус, а в 1966-м впервые получил президентскую поддержку.

 Я как президент поддерживаю и продолжу поддерживать это мероприятие, ставшее важным вкладом в презентацию Турции в мире и в общую любовь к велоспорту,  сказал он.  Спорт общий язык для всего человечества. Встреча ради одной цели людей, говорящих на разных языках, принадлежащих к разным нациям, культурам и конфессиям, показывает нам пример того, как надо решать все проблемы в мире.  Это взаимопонимание в спорте, где конкуренция влечет за собой не разрушение, а продвижение, мы должны вложить в решение экономических, социальных и политических проблем.

Эрдоган пожелал успехов всем участникам 52-го Межконтинентального президентского велотура:

 Я желаю всем участникам состязаний удачи, крепких рук и ног и легкого вращения педалей!

После его выступления президента министр спорта Турции Акиф Чагатай Кылыч вручил ему медаль.

Реджеп Тайип Эрдоган сфотографировался с участниками презентации, побеседовал с некоторыми спортсменами, а затем сел на велосипед, на котором было написано его имя, чтобы корреспонденты сделали еще несколько фотографий.

ФОТО: официальный сайт президента Турции

QHA