РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Крымскотатарский активист Эмир-Усеин Куку встретился с адвокатом Александром Попковом в ростовском СИЗО-1. Об этом сообщил журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

— Ждал два часа, проговорили минут тридцать. По словам адвоката, выглядит Куку удовлетворительно, был сонным, поскольку в его камере на восемь нар 17 человек, которые спят по очереди. Говорили о начале процесса, — сказано в сообщении.

Сам Куку заявил, что «ничего хорошего от суда не ждет».

— Завтра (10 января – ред) в Северо-Кавказском военном окружном суде предварительное заседание по «ялтинской шестерке» дела Хизб ут-Тахрир. Пройдет в закрытом режиме, — добавил Наумлюк.

Ранее Международная правозащитная организация Amnesty International призывала принять участие в марафоне написания писем в поддержку крымского политузника Эмир-Усеина Куку.

Напомним, накануне Нового года стало известно, что в СИЗО Краснодарского края избивали и травили собаками Эмир-Усеина Куку и Вадима Сирука.

Стало известно,что фигурантов фиктивного уголовного «дела Хизб ут-Тахрир» перевели в СИЗО города Ростов-на-Дону (Россия).

Как сообщил адвокат Эдем Семедляев, 10 января в российском городе должно пройти предварительное заседание в отношении крымчан. По его словам, слушание пройдет в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Отметим, что фигурантами так называемого  «дела Хизб ут-Тахрир» являются: Рефат Алимов, Арсен Джеппаров, Эмир-Усеин Куку, Муслим Алиев, Энвер Бекиров и Вадим Сирук.

QHA