РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Узник Кремля и правозащитник Эмир-Усеин Куку, находящийся в СИЗО в Ростове-на-Донунаписал письмо своей супруге Мерьем. В письме Эмир-Усеин Куку просит Бога вознаградить тех, кто поддерживает его, пишет общественная организация "Крымская солидарность" в своем Facebook.

В письме Куку отмечает, что не перестает думать о своей семье.

— Все время думаю - что вы сейчас делаете? Как обходитесь без меня уже третий год?... Вся надежда на Аллаха. Находясь тут (в таких местах), особенно остро понимаешь, что деньги, и вообще - материальное - так мало значит. Всем передавай от меня большой Селям! И всем, кто помогает, поддерживает морально, материально и юридически! Пусть Аллах защитит и вознаградит тебя, детей и всех, кого я выше перечислил! Аминь!, - пишет крымский татарин.

Напомним, сегодня 23-й день голодовки узника Кремля.

Ранее заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявил, что состояние здоровья Эмира-Усеина Куку вызывает большую тревогу из-за того, что он держит голодовку в период своего этапирования.

По его словам, тюремный этап на практике означает пытки.

Отметим, правозащитница координатор "Крым-SOS" Тамила Ташева на пресс-конференции в Киеве сообщила, что Куку пытаются убить в ростовском СИЗО

QHA