БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

В Крыму продолжаются преследования членов Меджлиса. Эмине Авамилевой, которой было предъявлено обвинение по ч 1. ст 20.28 КОАП Российской Федерации "Организация деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которого принято решение о приостановлении его деятельности", в итоге был назначен штраф. Об этом сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял на своей страничке в Facebook.

- Судья Атаманюк долго думал в совещательной комнате, но все-таки признал Эмине Авамилева виновной в совершении админправонарушения и присудил штраф 750 рублей, - сказано в сообщении.

30 сентября восьмерых членов Меджлиса в оккупированном Крыму – Эмине Авамилеву, Дилявера Аккиева, Мустафу Маушева, Бекира Мамута, Табаха Садыхова, Шевкета Кайбуллаева, Энвера Куртиева и Абдурамана Эгиза – вызвали в Главное управление по противодействию экстремизму МВД России, где на них составили административные протоколы за участие в «запрещенных собраниях». Позже крымские судьи назначили им штрафы.

Напомним, 29 сентября 2016 года Верховный Суд Российской Федерации отказал в удовлетворении апелляции Меджлиса крымскотатарского народа на решение так называемого Верховного Суда Республики Крым от 26 апреля 2016 года о признании Меджлиса крымскотатарского народа «экстремистской организацией» и запрете его деятельности на территории Российской Федерации, а также в оккупированном Крыму. 

Украина и мировое сообщество не признали и жестко осудили карательное решение российского суда.

Фото: Facebook

QHA