АНКАРА (QHA) -

Министерство иностранных дел Эквадора поблагодарило Турцию за гуманитарную помощь, предоставленную после череды землетрясений в апреле, как сообщает информационное агентство АА.

В соответствии с официальным письменным заявлением Управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям при Аппарате премьер-министра (AFAD), Министерство иностранных дел Эквадора в своем заявлении для прессы под заголовком «Эквадор не один» выразило благодарность всего народа страны Турецкой Республике за поддержку и помощь после стихийных бедствий.

В заявлении, в частности, приводятся впечатляющие цифры гуманитарной помощи. После землетрясений Турция направила в Эквадор 2 тысячи тонн продуктов питания, 2 тысячи тонн гигиенических наборов, 60 морозильных камер, 20 холодильников и 20 мобильных душевых кабин. В целом это 24,9 тонны гуманитарной помощи. 

Напомним, что 16 и 20 апреля в Эквадоре произошли землетрясения магнитудой 7,6 и 6,1 балла. Погибли 663 человека, более 18 тысяч пострадали. Более 29 тысяч человек остались без крова над головой.

ФОТО: интернет

QHA