КИЕВ (QHA) -

Экс-заместителю генерального прокурора Украины и директору государственного предприятия «Комплекс отдыха «Пуща-Водица» объявили о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

– Прокуратурой Черкасской области под процессуальным руководством ГПУ проводится досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего первого заместителя Генерального прокурора Украины и директора ГП "Комплекс отдыха "Пуща-Водица" за совершение ими особо тяжких преступлений, — сказано в сообщении.

В частности, их подозревают в таких уголовных преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 и 3 ст. 209 (легализация (отмывание) прибыли, полученной преступным путем), ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт и использование поддельных документов, печатей, штампов), ч. 1 ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

В период 2008-2010 годов в то время заместитель генпрокурора и директор «Пущи-Водицы» совершили захват земельного участка площадью 1,0457 га на территории «Пущи-Водицы» в городе Киеве.

В результате этого, государству нанесен ущерб в размере 1,2 миллиона гривен.

На сегодняшний день установить местонахождение экс-заместителя объявлено в розыск и решается вопрос об обращении в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Ранее QHA сообщало, что заместителю министра и директору Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Украины, которые были задержаны ранее во время проведения следственных действий, а также сотруднику одного из отделов Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов и работнику Департамента внутреннего аудита  сообщено о подозрении по делу о коррупционной схеме. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

QHA