СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Видеотехническая экспертиза, проведенная во время 41-го судебного заседания по делу Ахтема Чийгоза, не подтвердила присутствие зампредседателя на митинге 26 февраля. Об этом сообщил Николай Полозов в видеоинтервью, опубликованное Заиром Смедляевым. 

Результаты данной экспертизы и протоколы проверки показаний на месте обвиняемых Кантемирова и Небиева были оглашены «прокурором» после обеденного перерыва.

– Ни в одном из этих документов не указывается роль Чийгоза. Оба его видели. Один сказал о том, что видел, как Чийгоз с кем-то общался и перемещался. Другой вообще не помнит, был ли Чийгоз, и высказал предположение о том, что он, наверно, мог бы там быть, – рассказал он.

Как сообщало ранее QHA, во время 40-го судебного заседания по делу зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза Николай Полозов заявил отвод всей коллегии судей в связи с очевидностью заранее предопределенного приговора по делу. Судьи, естественно, отказались удовлетворить отвод своей коллегии.

Напомним, Ахтем Чийгоз был задержан оккупационными правоохранителями и обвинен в учинении массовых беспорядков 26 февраля 2014 года в Симферополе. По информации адвоката зампредседателя Меджлиса, сейчас идет процесс предоставления доказательств стороной обвинения. 

QHA