СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Следствие не нашло на вещах, изъятых из тайника на кладбище поселка Суворово, следов «крымских диверсантов» Андрея Захтея и Евгения Панова, задержанных почти год назад российскими силовиками.   

Об этом адвокат Захтея Алексей Ладин сообщил изданию «Медиазона», ознакомившись  с результатами сравнительно-молекулярной судебной экспертизы

— Сравнивались биологические образцы с предметов, изъятых из тайника — рюкзака на кладбище, где были пакетик из-под специй, видимо, чтобы отпугивать собак, и с какой-то бутылки. С ними сравнивались биологические образцы Панова и Захтея. По результатам экспертизы никаких биологических следов Захтея и Панова на вещах нет. Кроме того, удалось ознакомиться с результатами двух дактилоскопических экспертиз, судя по которым, отпечатков пальцев ни Панова, ни Захтея на предметах тоже нет.

Адвокат подал ходатайство о фотографировании материалов дела, но следователь запросил время, дабы «проконсультировать с руководством».

Напомним, 10 августа 2016 года ФСБ России сообщила о предотвращении в оккупированном Крыму «террористических актов», якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. РФ заявила о ликвидации некой агентурной сети украинской разведки на полуострове. По делу о подготовке диверсии были задержаны семь человек. Руководителем группы был назван Евгений Панов, а его сообщником — Андрей Захтей.

В начале марта подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя по ходатайству следователя на три месяца — до 7 июня 2017 года — продлил арест Панова и Захтея.

Как сообщало QHA, ранее Панову отказали в возбуждении уголовного дела по факту применения против него пыток. 

ФОТО: Фейсбук Антона Наумлюка

QHA