КИЕВ (QHA) -

Бывшая заключенная Кремля Надежда Савченко пользуется популярностью у украинцев за свои альтернативные предложения, считают эксперты. В частности, такое мнение высказали во время пресс-конференции, которая прошла сегодня, 2 августа, политолог Алексей Якубин и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, передает корреспондент QHA.

- Савченко еще молодой политик, который делает громкие заявления. Но она нравится украинцам, потому что говорит альтернативные решения тому, что сейчас происходит в политике, - полагает Алексей Якубин.

Михаил Погребинский рассказал, что согласно многочисленным опросам, Савченко имеет в 2 раза больший кредит доверия, чем президент Петр Порошенко.

- Она делает все возможное для освобождения украинских пленных. Кроме этого, она призывает к миру, остановке войны и компромиссу, что нравится многим украинцам, - считает Погребинский.

Напомним, как сообщало QHA ранее, во время пресс-конференции 2 августа в Киеве недавно освобожденная из плена в Российской Федерации Надежда Савченко снова объявила голодовку. Она заявила, что будет голодать до тех пор, пока украинцы не будут освобождены из плена РФ.

ФОТО: QHA

QHA