КИЕВ (QHA) -

Сегодня на пресс-конференции на тему «Резонансные убийства в Украине: почему расследования безрезультатны?» эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта заявил, что происходящие в последнее время в стране события говорят о том, что Украина становится крайне привлекательным местом для развития международной преступности, сообщает корреспондент QHA.

- Преступность давно вернула тот страшный характер организованности, а сил, специалистов, которые могут ей противостоять, сейчас в Украине нет, - подчеркнул эксперт.

Шабовта также отметил, что ухудшение криминогенной ситуации в стране и громкие преступления негативно скажутся на имидже Украины в Европейском Союзе.

- Мы показываем, что несем угрозу европейскому сообществу, которое переживает сложную ситуацию. В Украине становится нормой похищение людей, среди бела дня киллеры расстреливают своих жертв, и другие случаи, - резюмировал он.

Напомним, вчера, 20 июля, в 7:45 в Киеве на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко взорвался автомобиль, в котором находился журналист издания «Украинская правда» и ведущий «Радио.Вести» Павел Шеремет. Журналист скончался в автомобиле скорой помощи.

Машина принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле. Ее в этот момент в автомобиле не было.

По предварительной версии, причиной взрыва стало взрывное устройство.

ФОТО: интернет

QHA