КИЕВ (QHA) -

В военных учениях, которые проводит Россия, участвуют суммарно около 0,5 млн. человек. Об этом сообщил 21 сентября на пресс-конференции в Главкоме Змицер Бандарэнка, белорусский оппозиционный политик, диссидент, координатор гражданской кампании «Еўрапейская Беларусь», передает корреспондент QHA.

По словам Бандарэнка, речь идет не только об учениях «Запад-2017» на территории Беларуси.

— Мы можем говорить, что в этих учениях задействованы около полумиллиона человек, — сообщил оппозиционер. — Эти учения проходят от Белого моря в России до Средиземного моря, с участием нескольких флотов Российской Федерации, с участием союзных войск и группировок, марионеток в "Л/ДНР" и китайских моряков.

В частности, по словам Бандарэнка, одновременно с учениями проводятся командно-штабные учения на территории «ДНР/ЛНР», целью которых является координация действий с российской армией.

— Также сейчас Россия проводит взаимодействие в Сирии с частями диктатора Асада, обвиняемого в военных преступлениях против собственного народа, отрабатывается взаимодействие с шиитской военизированной группировкой Хезболла и Корпусом стражей исламской революции Ирана, конкретно с лучшим спецназом исламской республики (Курдс, — ред.), — отметил он.

Бандарэнка также сообщил, что одновременно в Балтийском море проводятся совместные учения с китайским флотом, в котором участвуют корабли российского Северного, Балтийского и даже Тихоокеанского флотов.

— Таких, по масштабам, учений после распада Советского союза просто не было, — резюмировал Бандарэнка.

Напомним, 20 сентября глава СБУ Василий Грицак в ходе выступления в Нью-Йорке на заседании по случаю 50-летия Всемирного конгресса украинцев сообщил, что на Донбассе сейчас находятся 36 тысяч террористов, а также российские военнослужащие.

QHA