КИЕВ (QHA) -

Крым в планах России изначально представлялся как военная база.

Об этом «Слову и Делу» рассказал политолог Петр Олещук, анализируя данные разведки о скоплении военной техники на полуострове и заявление властей Крыма с просьбой пока не ехать на полуостров.

Очевидно, что Крым им нужен не для того, чтобы развивать туризм. Сейчас РФ в очередной раз демонстрирует, что Крым будут использовать как военную базу и ни что иное, – констатировал Олещук.

При этом, отметил он, крымчане сейчас становятся и мишенью, и заложниками.

В принципе, в их отношении тоже не было иллюзий. Нынешнее население Крыма для России является излишним. Такое большое население Крыма для России нецелесообразно содержать. Скорее всего, в дальнейшем они будут развивать различные проекты по переселению из Крыма, – объясняет политолог.

На его взгляд, цель РФ – минимальное количество населения, которое необходимо для обслуживания военной базы.

В советское время Севастополь был закрытый город, с особым режим допуска, с ограничениями. Подобный опыт будет использован в дальнейшем со всеми вытекающими последствиями, – проанализировал Петр Олещук.

Как писало QHA ранее, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что ограничение движения на админгранице с оккупированным Крымом связано с российскими военными учениями.

7 августа утром оккупационные российские власти без объяснения причин полностью остановили движение на админгранице с Крымом. Недалеко от контрольного пункта въезда-выезда «Чонгар» были слышны автоматные очереди, замечена российская авиация.

В течение дня россияне возобновили работу пропускных пунктов, но через КПВВ «Каланчак» и «Чаплынка» пропускали людей и транспорт только в направлении Крыма.

ФОТО: интернет

QHA