КИЕВ (QHA) -

Экс-нардеп  Александр Шеперев, находящийся под следствием и арестом в других уголовных производствах, уведомлен в совершении еще ряда тяжких преступлений, в том числе - заказе убийства полковника МВД Романа Ерохина. Об этом заявил на брифинге главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По словам военного прокурора, следствие установило, что мотивом заказа убийства стала месть за профессиональную деятельность, желание препятствовать дальнейшему документированию преступных действий.

— Сегодня уведомлен о подозрении гражданин Ш. в организации вооруженной банды, организации и похищении человека, организации убийства полковника Ерохина, - сказал Матиос.

Матиос добавил, что по приказу экс-депутата полковник Ерохин был похищен 26 июля 2006 года, после чего его убили в салоне автомобиля, предоставленного заказчиком.

Само убийство Ерохина уже было расследовано ранее, а его исполнители были осуждены на 10 и 15 лет лишения свободы. Организатор преступления на то время установлен не был, поэтому уголовное дело в отношении него впоследствии было выделено для отдельного расследования.

Напомним, ранее Анатолий Матиос заявил, что Украина передала в Международный уголовный суд списки всех иностранцев, которые воевали на стороне боевиков на Донбассе

Матиос отметил, что всего в списках несколько сотен человек, однако ни в одной из стран не открыли уголовные производства против данных лиц.

QHA