КИЕВ (QHA) -

Во время поездки экс-начальник Генштаба Владимира Замана в Крым после увольнения он общался с сотрудником ФСБ и «главой» Крыма Сергеем Аксеновым. Об этом он сообщил во время допроса в суде по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

О поездке Замана на полуостров стало известно российским спецслужбам и на встречу с ним пришел представитель ФСБ РФ.

- Кто-то доложил, что я нахожусь в штабе. На КПП подошел полковник, его привели в штаб для встречи со мной. На встрече был вице-адмирал Дмитрий Шакуро и я, и еще представитель пресс-службы ВМС. Разговор был такой, что вы понимаете, что мы одно государство, чтобы не допустить кровопролития, объединиться и т.д. Я сказал, что давал присягу Украине, проходил службу в ВСУ, и никто присягу нарушать не будет, - рассказал экс-начальник.

Позже он встретился и с Сергеем Аксеновым.

- Он начал рассказывать, что жители Крыма выразили желание объединиться с Россией. Мы предлагаем вам ... Я такой же ответ дал. И после этого разговор закончился, я покинул штаб ВМС, - подчеркнул Замана.

Также во время поездки командир успел посетить военкомат в Новоозерном и полк внутренних войск в Севастополе, где увидел людей в военной форме.

Ранее QHA сообщало, что экс-начальник Генштаба ездил в Крым во время аннексии.

QHA