КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Автономной Республики Крым готовит сообщение о подозрении «экс-министру здравоохранения» оккупированного Крыма Петру Михальчевскому в государственной измене. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры АРК Татьяна Тихончик.

Она отметила, что на данный момент решается вопрос об избрании Михальчевскому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Тихончик добавила, что во время обысков в квартире, где проживает «экс-чиновник» изъяли паспорт гражданина РФ, «служебное удостоверение» с подписью самопровозглашенного главы оккупированного Крыма Сергея Аксенова и другие документы, которые подтверждают его сотрудничество с оккупационными властями.

— Принимаются все меры для привлечения его к уголовной ответственности по ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Согласно санкциям данной статьи, Михальчевскому грозит до 15 лет лишения свободы.

QHA сообщало, что в Киеве задержали бывшего «министра здравоохранения» Крыма Петра Михальчевского. Его доставили в СБУ для проведения следственных действий.

Михальчевский был "министром здравоохранения" уже после оккупации Крыма. Однако в июне 2014 года его и нескольких главврачей больниц Симферополя сняли с должности из-за обвинений в коррупции.

Источник: Украинская правда

QHA