КИЕВ (QHA) -

Экс-руководителя одного из крупнейших банков Украины - АБ "Укргазбанка" подозревают в хищении 100 млн гривен, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Бывшему директору банка объявили о подозрении в присвоении средств и фиктивном предпринимательстве. Его подозревают по ч. 3 ст. 27 (виды соучастников), ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц), ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ч. 5 ст. 191 (присвоение средств) УК Украины.

Как сообщают правоохранители, в течение 2008-2010 годов бывший заместитель председателя правления АБ "Укргазбанк" по предварительному сговору с действующим на то время руководителем одной из дирекций АБ "Укргазбанк" организовал схему по выводу государственных средств на счета заранее созданного подконтрольного фиктивного предприятия путем предоставления ему кредита на сумму 100 миллионов гривен и с целью дальнейшего завладения указанными средствами.

— Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Правоохранители устанавливают всех участников указанной преступной схемы, - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре отметили, что досудебное расследование продолжается.

Отметим, что по размерам активов и долей на розничном рынке "Укргазбанк" входит в десятку крупнейших банков Украины.

Военная прокуратура Украины разоблачила на взятке госслужащего из секретариата Кабинета министров. В  прокуратуре отметили, что чиновника перевели на должность главного специалиста Управления по вопросам технического регулирования и промышленности Департамента по вопросам инфраструктуры и технического регулирования секретариата Кабинета министров Украины.

QHA