КЕРЧЬ (QHA) -

Экс-директора филиала госпредприятия «Крымские морские порты» «Керченский торговый порт» Владимира Волкова лишили депутатских полномочий на сессии городского совета Керчи, сообщает Керчь.ФМ.

25 августа депутаты подконтрольного России городского совета Керчи единогласно проголосовали за решение об отстранении Волкова. Сообщается, что сам Владимир Волков на сессии горсовета не присутствовал.  

По сообщениям местных СМИ, 19 августа суд в Керчи признал бывшего директора Керченского торгового порта Владимира Волкова виновным в получении взятки. Керченский городской суд постановил, что Волков в течение семи лет не может занимать в госорганах, муниципальных и государственных предприятиях должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.  

Также экс-директор обязан выплатить штраф в размере 5 062 545 рублей (тридцатикратный размер суммы взятки).

По данным следствия, директор государственного предприятия «Керченский торговый порт», являясь депутатом Керченского городского совета, получил взятку в размере около 170 тысяч рублей (около 72 тыс. грн. — Ред.) за организацию ускоренной перевалки каботажного груза и предоставлении иных льготных условий в Керченском торговом порту.

ФОТО: интернет

QHA