КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Киевской области подозревает бывшего чиновника Киевской областной государственной администрации в растрате средств, предназначенных для строительства жилья для переселенцев из Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

— Прокуратурой Киевской области, по материалам сотрудников Управления защиты экономики в Киевской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, сообщено о подозрении бывшему начальнику Службы по делам детей и семьи Киевской областной государственной администрации в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины, — сказано в сообщении.

В прокуратуре отметили, что экс-чиновник в 2015-2016 годах не по назначению растратил средства в размере 10 миллионов гривен. Эти средства в рамках грантового договора ЕС должны были направить на создание социального общежития для переселенцев из Донбасса.

Экс-чиновнику за совершение преступления грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

QHA сообщало, что 15 декабря Национальное антикоррупционное бюро сообщило председателю Дружковского городского суда Донецкой области о подозрении в получении взятки. Также сообщили о подозрении и сообщнику председателя суда  адвокату, который исполнял роль посредника.

QHA