КИЕВ (QHA) -

Так называемый "министр здравоохранения" марионеточного правительства аннексированного Крыма Петр Михальчевский проведет месяц за решеткой.

Такое решение приняла прокуратура АР Крым. Как сообщила пресс-секретарь ведомства Татьяна Тихончик, Михальчевскому избрана данная мера пресечения из-за подозрений в государственной измене Украине.

 Во время судебного заседания представители прокуратуры АР Крым настаивали на аресте Михальчевского на 60 суток.

— Работа Михальчевского в российском правительстве Крыма является деятельностью, направленной на подрыв территориальной целостности Украины. В частности, в предоставленных прокуратурой показаниях свидетелей утверждается, что Михальчевский содействовал организации "референдума" о присоединении Крыма к России, - говорится в сообщении прокуратуры .

Сам Михальчевский виновным себя не признает.

Напомним, ранее Татьяна Тихончик сообщала, что в прокуратуре решается вопрос об избрании Михальчевскому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Тихончик добавила, что во время обысков в квартире, где проживает «экс-чиновник», изъяли паспорт гражданина РФ, «служебное удостоверение» с подписью самопровозглашенного главы оккупированного Крыма Сергея Аксенова и другие документы, которые подтверждают его сотрудничество с оккупационными властями.

QHA также сообщало, что в Киеве задержали бывшего «министра здравоохранения» Крыма Петра Михальчевского. Его доставили в СБУ для проведения следственных действий.

Михальчевский был "министром здравоохранения" уже после оккупации Крыма. Однако в июне 2014 года его и нескольких главврачей больниц Симферополя сняли с должности из-за обвинений в коррупции.

QHA