АРМЯНСК/ЭРМЕНИ БАЗАР (QHA) -

Жители Армянска (оккупированный Крым) массово скупают марлевые повязки, абсорбирующие и антигистаминные препараты. Об этом сообщил заведующий одной из аптек города Александр Куява.

— Как только усиливается кислота, чувствуется привкус во рту. Начинается наплыв покупателей. Сегодня после 9-10 часов был какой-то усиленный привкус, запах кислоты, поэтому люди пошли. Чаще всего мы советуем абсорбенты, препараты для печени, чтобы уменьшить интоксикацию на организм, и призываем не паниковать. 

Жители города отмечают то, что в Армянске присутствует тяжелый кислотный запах.

— Я утром шла на работу, чуть не задохнулась. Даже ночью в квартире слышала кислоту, вставала, надевала маску, — рассказала одна из жительниц города.

Отметим, 27 августа жители оккупированного Армянска впервые пожаловались на экологическую катастрофу и заявили, что в городе за день на металлических предметах появилась ржавчина, а у людей началась аллергия.

3 сентября украинские пограничники Херсонского отряда обнаружили наличие химических веществ в воздухе у административный границы с аннексированным Крымом. Пограничники проинформировали местные органы самоуправления, ГСЧС и другие правоохранительные органы о данном факте и внесли изменения в организации службы пограничных нарядов.

QHA сообщало, что в связи с этим из города эвакуируют детей. Самопровозглашенные глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что принято решение объявить каникулы на две недели для школ и детских садов Армянска. Оккупационные власти на две недели приостановили производство завода «Крымский титан». 

Источник: Новости Крыма

QHA