АРМЯНСК/ЭРМЕНИ БАЗАР (QHA) -

Оккупанты эвакуировали из Армянска в оздоровительные лагеря и санатории других районов аннексированного Крыма 2 тысячи 879 человек. Об этом сообщили в пресс-службе подконтрольного Кремлю Министерства образования, науки и молодежи Крыма.

— За минувшие сутки по линии Министерства образования, науки и молодежи Крыма в оздоровительные лагеря и санатории из Армянска вывезено 2879 человек. Оперативный штаб под руководством министра Натальи Гончаровой, сформированный 4 сентября, организовал работу по перевозке и размещению детей дошкольного возраста от 3 лет и первоклассников с родителями, а также учащихся 2-11 классов в санаториях и лагерях Евпатории, Бахчисарайского и Сакского районов, — сказано в сообщении.

Детей из оккупированного Армянска направили в лагеря «Фортуна», «Сокол», «Южный», «Дружба», «Дельфин», «Мечта».

В «ведомстве» отметили, что эвакуация жителей города продолжается и сегодня, 5 сентября, оккупационные власти планируют направить в лагеря полуострова еще 1117 человек.

QHA сообщало, что кислотные выбросы в оккупированном Крыму произошли из-за того, что возле завода «Крымский титан» находится кислотное озеро, которое выделяет испарения из-за недостатка пресной воды. Это происходит из-за того, что озеро не разбавляли после перекрытия Северо-Крымского канала. 

Отметим, 27 августа жители оккупированного Армянска впервые пожаловались на экологическую катастрофу и заявили, что в городе за день на металлических предметах появилась ржавчина, а у людей началась аллергия.

Источник: kafanews

QHA