КИЕВ (QHA) -

Экипаж судна-нарушителя «Норд» может вернуться в оккупированный Крым, но по украинским паспортам. Об этом сообщил заместитель начальника управления прокуратуры АРК Егор Ребров.

Он отметил, что экипаж судна проходит по делу капитана как свидетели, и они могут вернуться на аннексированный полуостров.

— Уголовное производство по капитану «Норда» находится на стадии досудебного расследования, это связано с проведением экспертиз. Экипажу не угрожает ничего, к ним правоохранительные органы никаких претензий не имеют, они свидетели. Как граждане Украины они могут спокойно вернуться домой по своим паспортам – почему они этого не делают, вопрос больше к ним.

Напомним, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что экипаж «НОРДа» находится в посольстве РФ в Киеве. 

Отметим, 26 марта украинские пограничники задержали рыболовецкое судно-нарушитель под флагом России в части украинских вод Азовского моря. В ходе осмотра судна обнаружили рыболовный трал и 5 тонн морепродуктов. Позже ФСБ открыла производство против украинских пограничников по статье о «хищении судна воздушного или водного транспорта, или железнодорожного подвижного состава».

Источник: Крым.Реалии

QHA