МОСКВА (QHA) -

Российская радиокомпания «Эхо Москвы» отказалась опубликовать на своем сайте обращение в защиту политзаключенного украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин на своей странице в Facebook.

— Только что «ЭХО МОСКВЫ» отказалось на своем сайте публиковать обращение в защиту украинского журналиста Романа Сущенко. Отличный повод поговорить об этом на Форуме свободной России на панели о пропагандистах, которую я веду, — написал он.

QHA сообщало, что Московский городской суд продлил меру пресечения украинскому журналисту Роману Сущенко и оставил его под стражей до 13 января 2018 года. После заседания адвокат Марк Фейгин добавил, что судья ошибся и в судебном постановлении сказано – до 30 января.

Напомним, специальный корреспондент информагентства «Укринформ» во Франции Роман Сущенко был арестован в Москве 30 сентября 2016 года и обвинен в шпионаже в интересах украинского государства. Его содержат в московской тюрьме «Лефортово».

Позже президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве 14 мая 2017 года заявил, что обсуждал с Путиным вопрос освобождения журналиста Романа Сущенко.

QHA