БЕРЛИН (QHA) -

Руководством песенного конкурса «Евровидение» может быть наложена ограничительная мера на Украину в виде отстранения представителя нашей страны от участия в песенном конкурсе. Об этом заявила Генеральный директор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре в комментарии швейцарскому таблоиду Blick.

Причиной недовольства EBU стало решение Службы безопасности Украины о запрете на въезд в страну российской участнице Юлии Самойловой за ее незаконное посещение оккупированного Крыма в 2015 году. Гендиректор EBU заявила, что возмущена «использованием Украиной конкурса в политических целях»:

Конкурс «Евровидение» нацелен на то, чтобы объединять людей и приносить им радость, а не на то, чтобы натравливать народы друг на друга... 

В Европейском вещательном союзе вновь заявили о намерении обеспечить российской певице Самойловой участие в конкурсе дистанционно, посредством спутниковой связи. 

Напомним, как сообщало QHA, певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на Евровидении-2017, СБУ официально запретила въезжать на территорию Украины в течение трех лет. Причиной послужило то, что певица Самойлова в 2015 году выступила в оккупированном Крыму, нарушив тем самым законодательство Украины.

Кроме того, по словам главы СБУ Василия Грицака, певица позволила себе комментарии в соцсетях, которые очерняют Украину и курс страны на евроатлантическую интеграцию.

Позже в СБУ подтвердили, что решение о запрете въезда в Украину российской певице Юлии Самойловой не подлежит пересмотру. Советник главы СБУ Юрий Тандит отметил, что в пересмотре указанного решения могут быть заинтересованы только сторонники Кремля и пособники российской агрессии против Украины.

ФОТО: интернет

QHA