ЛЕ ГРАН-САКОНЕКС (QHA) -

Европейский вещательный союз предупредил Украину, что некоторые страны, участвующие в Евровидении-2017, разгневаны запретом СБУ на въезд в страну российской певице Юлии Самойловой и могут не отправить своих представителей в Киев. Об этом идет речь в письме, которое директор EBU Ингрид Дельтенре направила в адрес премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, передает швейцарское издание Oikotimes.

Нынешняя ситуация вызывает гнев среди членов Европейского вещательного союза, и от многих из них мы получили сообщения, которые критикуют это решение и рассматривают выход из этого мероприятия, сообщается в послании. 

Напомним, как сообщало QHA, директор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре в комментарии швейцарскому таблоиду Blick выразила возмущение «использованием конкурса в политических целях», имея в виду запрет въезда в Украину российской участнице Евровидения. 

Певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять РФ на Евровидении-2017, СБУ официально запретила въезжать на территорию Украины в течение трех лет, поскольку в 2015 году россиянка выступила в оккупированном Крыму, тем самым нарушив украинское законодательство.

Директор песенного конкурса Йон Ола Санд непосредственно перед заявлением СБУ подчеркнул, что украинские власти могут сами, в рамках действующего законодательства, принять решение о допуске или недопуске к Евровидению участницы от РФ Юлии Самойловой, и руководство конкурса обязано отнестись к этому решению с уважением.

ФОТО: интернет

QHA