КИЕВ (QHA) -

Украина заняла первое место по уровню коррупции среди 41 страны из Европы, Ближнего Востока, Индии и Африки с развитыми и развивающимися рынками. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аудиторской компанией Ernst & Young.

Так, количество респондентов, которые считают, что взяточничество и коррупция широко распространены в стране составляет 88%. По данному показателю Украина находится на самых низких позициях среди всех стран-участниц исследования EY.

Также указывается, что "отсутствие экономического роста и улучшения бизнес-климата в нашей стране, в сочетании с отсутствием эффективной системы наказания, может подтолкнуть бизнесменов к нарушению этических норм".
 

- Так, чтобы помочь бизнесу выжить, по крайней мере 37% респондентов готовы предложить денежное вознаграждение в обмен на заключение или продление контракта, - говорится в пресс-релизе.

Напомним, в 2015 году Украина в этом рейтинге была седьмой по уровню коррупции.

Указывается, что в период с ноября 2016 по январь 2017 года компания Ipsos MORI, занимающаяся международными рыночными исследованиями, по заказу компании EY провела 4100 интервью в 41 стране. Интервью проводились на родных языках респондентов в режиме онлайн или при личных встречах. Среди респондентов - члены советов директоров, руководители среднего и высшего звена, а также другие сотрудники, представляющие компании разных размеров и из разных областей. Исследование проводилось и в Украине, где было опрошено 100 сотрудников компаний.

Напомним, согласно опросам Центра Разумкова и фонда "Демократические инициативы", 67% украинцев считают главной причиной социально-экономического кризиса в Украине коррумпированность представителей власти.

ФОТО: интернет 

QHA