СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупанты отправили на принудительную психиатрическую экспертизу двух крымских мусульман в Симферополе. Об этом сообщила крымчанка Фатма Исмаилова на своей странице Вконтакте.

По ее утверждениям, на данный момент крымские мусульмане Рустем Исмаилов и Айдер Салединов находятся в психиатрической клинике Симферополя. Она отметила, что никаких сомнений в психическом здоровье задержанных быть не может.

- 22.02.2017 моего мужа Исмаилова Рустема и мужа Гузаль - Салединова Айдера помещают в психиатрическую больницу по адресу ул.Розы-Люксембург Симферополя.
Мы расцениваем эти действия со стороны силовиков - Карательная медицина!
Почему здоровые, адекватные, умные, образованные и порядочные люди должны насильным образом находиться в месте, где находятся на лечении люди с тяжелыми душевными травмами и наблюдать все "прелести" этого лечения?

Как сообщало QHA, 20 декабря 2016 года крымский политзаключенный Эмир-Усеин Куку был размещен в психиатрической клинике Симферополя, якобы для «прохождения экспертизы». В помещении клиники его встречи с адвокатом состоялись в присутствии вооруженного сотрудника ОМОНа, который объяснял свое присутствие, нарушающее права заключенного, «приказом Росгвардии».

10 января Эмир-Усеин Куку был возвращен в СИЗО оккупированного Симферополя.

По сообщениям правозащитников, за время пребывания под стражей Куку по крайней мере дважды посещал работник ФСБ, который пытался завербовать его в качестве тайного информатора.

ФОТО: интернет

QHA