КИЕВ (QHA) -

Двоих человек, которых донбасские боевики задержали вместе с украинским журналистом Станиславом Асеевым, удалось освободить. Они уже находятся на подконтрольной Украине территории.

Об этом в эфире «Громадского радио» сообщил координатор группы по освобождению военнопленных «Патриот» Олег Котенко. Остальные по-прежнему остаются в плену у террористов.

— Двоих человек, которые были задержаны в рамках этого «уголовного дела», нам удалось перевести на территорию Украины. Они сейчас находятся здесь, на подконтрольной Украине территории. Остальные все также пребывают там, в так называемом «МГБ». Состояние их здоровья нам не известно.

По его словам, эти люди включены Службой безопасности Украины в списки на обмен, и переговоры об их освобождении ведутся.

Напомним, 6 июня текущего года в Донецке пропал журналист и писатель Станислав Асеев, пишущий под псевдонимом Станислав Васин, который решил остаться на временно неподконтрольной Украине территории, чтобы быть в центре событий и рассказывать о происходящем в оккупации. 

 

Как сообщало QHA, 16 июля боевики «ДНР» впервые официально подтвердили, что Асеев задержан и находится у них.

Недавно стало известно, что состояние здоровья пленного Асеева ухудшилось, но боевики не предоставляют ему необходимые медикаменты.

ФОТО: интернет

QHA