СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня, 27 июня, подконтрольный РФ "Верховный суд" Крыма не удовлетворил апелляционную жалобу двух фигураннтов так называемой "симферопольской группы", сообщает правозащитная организация "Крымская солидарность".

Согласно решению "суда", Джемаденова Эмиля и Исмаилова Рустема оставили под арестом до 11 августа 2018 года.

Как сообщают правозащитники, заседание проходило в закрытом режиме, родственников Исмаилова Рустема в зал суда в зал суда не пустили. 

При этом Джемаденов Эмиль заявил, что считает уголовное преследование политически мотивированным.

Напомним, вчера прошло судебное заседание по делу троих фигурантов так называемой "симферопольской группы".

Согласно решению "суда", Тимура Салединова, Теймура Абдуллаева и Узеира Абдуллаева оставили под арестом до 10 августа 2018 года.

Напомним, арестованные 12 октября 2016 года по так называемому «симферопольскому делу «Хизб ут-Тахрир» Теймур Абдуллаев, Узеир Абдуллаев, Эмиль Джемаденов, Рустем Исмаилов и Айдер Салединов обвиняются по ст. 205.1 и 205.5 УК РФ в организации и участии в деятельности организации "Хизб ут-Тахрир", признанной в Российской Федерации террористической.

Так называемое дело "Хизб ут-Тахрир" стало визитной карточкой борьбы ФСБ с инакомыслящими мусульманами в Крыму. Под предлогом подозрения в терроризме, называя свои репрессивные операции борьбой с экстремизмом, силовики врываются в дома, проводят незаконные обыски и задержания.

QHA