СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Двое крымских татар, задержанных возле дома Марлена Мустафаева, находятся в одном из отделов полиции оккупированного Симферополя. Об этом рассказал  в комментарии QirimInfo адвокат Эмиль Курбединов.

Адвокат отметил, что местоположение арестованных было ранее неизвестно по причине того, что правохранители оккупантов не дали им сделать положенный по закону телефонный звонок.

- На данный момент известно, что двое человек находятся (в Симферополе – ред.) на улице Павленко напротив Верховного суда Крыма. Там есть учреждение, где содержат админарестованных. Им обязаны были дать сразу позвонить, чтобы сообщить родственникам свое место пребывания. Кроме того, админарестованные имеют право на один звонок в день. Видать, это им не разъяснили и поэтому никто на связь и не выходил.

Напомним, утром 21 февраля стало известно об очередном незаконном обыске в Крыму. В 7:30 в дом Марлена Мустафаева в Каменке ворвались вооруженные люди.

Через некоторое время активисты сообщили в соцсетях о задержании десяти человек, которые пришли к дому Мустафаева поддержать семью. Задержанным предъявили обвинение в участии в несанкционированном митинге по ч. 1 ст. 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

После судилищ, которые прошли в тот же день, Марлена Мустафаева решением суда арестовали на 11 суток, а остальным десяти задержанным присудили по пять суток админареста.

ФОТО: интернет

QHA