МОСКВА (QHA) -

 

По состоянию на сегодня, 7 ноября, в клиниках Москвы остаются 11 пострадавших в результате взрыва и расстрелов в Керченском политехническом колледже.

Об этом пишут "РИА Новости Крым", ссылаясь на "заместителя министра труда и социальной защиты" Крыма Елену Лось.

По ее словам, восемь человек находится в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения Москвы, еще две — в Национальном медицинском исследовательском центре хирургии имени Александра Вишневского, один – в Национальном медицинском исследовательском центре нейрохирургии имени академика Николая Бурденко.

— Практически все переведены из реанимационных отделений. Два человека пока остаются в реанимации, — отметила Лось.

Пострадавший, который находится в центре имени Николая Бурденко, готовится к выписке.

 

 

QHA сообщало, что в больницах аннексированного Крыма по состоянию на 6 ноября оставались семеро пострадавших во время взрыва и стрельбы в керченском политехе.

Напомним, 17 октября в Керченском политехническом коледже произошел взрыв и стрельба. По версии Следкома, нападение совершил четверокурсник Владислав Росляков, который, вероятно, застрелился из ружья в библиотеке. В результате происшествия погиб 21 человек, включая подозреваемого. Более 50 человек получили ранения.

23 октября в учебном учреждении возобновили занятия. 

"Глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что семьям погибших во время трагедии выплатят по 1 млн рублей, пострадавшим - по 500 тысяч рублей. Позже отец пострадавшей студентки, которой ампутировали ступню, заявлял, что не может получить компенсацию. 

 

Источник: РИА Новости Крым

QHA