СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Симферополе так называемые правоохранители задержали главу «Крымского антикоррупционного комитета» Илью Большедворова, который в понедельник 6 февраля вышел на одиночный пикет с плакатом «Украденный Симферополь» с требованием отставки подконтрольного Кремлю главы городской администрации Геннадия Бахарева.

Вместе с ним «полиция» доставила в Центральный райотдел и «атамана крымского казачества» Сергея Акимова, который снимал происходящее на камеру. Сотрудники органов мотивировали задержание крымчан опасением, что, «возможно, соберется толпа».

Видеозапись акции и момента задержания Большедворов разместил на своей странице в Фейсбуке.

Митинги против местных властей, включая «Обманутый Крым», неоднократно проводились на территории полуострова. Часть крымчан надеется таким образом обратить внимание президента РФ на коррупцию среди назначенных Кремлем чиновников и их связи с криминалом.

QHA сообщало, что активисты Большедворов и Акимов уже проводили подобный одиночный пикет в Симферополе 12 декабря, по случаю Дня Конституции РФ. Тогда Акимов выступал «лицом» акции и был задержан сотрудниками «полиции». Вместе с ним в райотдел доставили и Большедворова, который снимал пикет на камеру. В тот раз задержание активистов сотрудники органов мотивировали тем, что наличие возле одного пикетчика человека с камерой – это уже групповой пикет.

ФОТО: интернет 

QHA