КИЕВ (QHA) -

По результатам опроса, проведенного Социологической группой “Рейтинг”, больше половины украинцев считают, что Украина нуждается в кардинальных реформах, сообщил 16 марта руководитель социологической группы “Рейтинг” Алексей Антипович, передает корреспондент QHA.

— Большинство украинцев, а именно, 60% считают, что нашей стране необходимы кардинальные изменения. О том, что пусть бы все оставалось как есть, только бы не хуже, говорит каждый шестой, и приблизительно столько же говорит, что лучше вернуть как было. Конечно, в этот вопрос много кто вкладывает свой личный смысл. Но то, что 60% говорят о необходимости кардинальных изменений — очень весомо.

По словам эксперта, жажда изменений даже пересиливает потребность в стабильности.

— С одной стороны, украинцы нуждаются в стабильности. Они это признают, они говорят, что хочется иметь уверенность в завтрашнем дне, но с другой стороны они признают, что нынешняя ситуация является такой, которую нужно изменять, — отметил Антипович.

Как ранее сообщало QHA, 43% видят Украину большой аграрной страной, и столько же считают, что в Украине стоит развивать высокие технологии и промышленность. Аграриев больше на Западе и Центре страны, а сторонников технологической революции - на Востоке, в Центре и в столице.

QHA