КИЕВ (QHA) -

Имена народной артистки Украины Джамалы и замглавы Генической районной государственной администрации Гульнары Бекировой вошли в книгу «Успешная женщина 2016».

- Информационно–издательский проект «Успешная женщина» основан с целью отображения высокого социального статуса успешных, деловых и целеустремленных женщин в жизни страны. Это отображение социального статуса успешных, деловых и целеустремленных женщин в жизни страны, что способствует формированию устойчивой положительной репутации, имиджа и инвестиционной привлекательности независимой Украины. Книга дарит нам возможность почтить отдельных личностей и целые коллективы женщин профессионалов, которые ежедневным трудом вносят большой вклад в социально–экономическое развитие государства, достигли признания не только на родине, но и за рубежом. Они гордость страны и общества, - сказано в тексте аннотации книги.

Партнерами проекта послужили областные, районные советы депутатов и администрации, а также организация «Союз женщин Украины».

В эксклюзивном комментарии QHA Гульнара Бекирова отметила, что попасть в почетный список ей удалось благодаря тому, что ей удается совмещать работу на государственной должности с деятельностью в национальном движении крымскотатарского народа.

— У нашего народа много достойных женщин, которые очень много делают для крымских татар и украинцев, в целом для страны. Возможно, меня выделили, поскольку мне удается совмещать работу и в национальном движении крымскотатарского народа, и на должности заместителя главы Генической райгосадминистрации. Для меня это огромная честь, ведь я много лет тружусь во благо Украины, народа и своего района. Я простая гражданка Украины, которая любит свою землю и народ, и горжусь тем, что являюсь частью украинской нации, — сказала в комментарии QHA Гульнара Бекирова.

Гульнара Бекирова (род. 18 апреля, 1961) – заместитель главы Генической районной государственной администрации Херсонской области. Ранее являлась директором «Укрводстрой» Генического района и специалистом исполкома Новоалексеевского сельсовета. В конце 2014 года глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев отдельно выделил ей должность одного из своих заместителей для специалиста представителя крымских татар.

Суса́на Али́мовна Джамалади́нова (известная как Джама́ла или Jamala; род. 27 августа 1983, Киргизия) — украинская певица и актриса крымскотатарского происхождения, народная артистка Украины (2016), выпускница Национальной музыкальной академии Украины. Исполняет песни в жанрах джаз, соул, фанк, фолк, поп и электро. За свою творческую карьеру записала и выпустила три студийных альбома, один концертный и два мини-альбома, в которые вошли песни на английском, украинском, русском и крымскотатарском языках. Получила две премии «ELLE Style Award». Также имеет награды таких премий, как «Человек года», «Best Fashion Awards», «Red Apple Awards», «Eurostory Awards», «Marcel Bezençon Award» и «Cosmopolitan Awards». В 2016 году одержала победу на 61-м конкурсе песни «Евровидение 2016» в Стокгольме с песней «1944».

ФОТО: интернет

QHA