КИЕВ (QHA) -

Два крымскотатарских телеканала - ATR и LALE - получили разрешение на временное эфирное вещание из Чонгарской башни на территории оккупированного Крыма. Об этом сообщил член Нацсовета Украины по телерадиовещанию Сергей Костинский на своей странице в Facebook. 

— Сегодня, в согласовании с Министерством информационной политики Украины, выдали новые разрешения на временное эфирное вещание с Чонгарской башни на территорию Крыма /по упрощенной процедуре/. ATR Channel – с Чонгара, LALE – с Чонгара.

Помимо этого, некоторым телерадиокомпаниям перевыдали разрешение на временное вещание в Луганской и Донецкой областях, а именно UA: Украинское радио, UA: Радио Проминь, Тризуб FM, Радио Пульс, Краина ФМ, Русское Радио Украина, Радио FM Галичина, Армия FM, Громадське радио, Радио Класс. 

QHA сообщало, что восемь радиостанций с материковой Украины получили разрешение на временное вещание на юге Херсонщины и админгарнице с оккупированным Крымом. На север Крыма в FM-диапазоне будут вещать три из восьми радиостанций – Радио Hayat, Армия FM и Радио НВ.

Позже разрешение на вещание на временно неподконтрольные правительству территории Донбасса и оккупированный Крым выдали еще пяти украинским СМИ, среди которых Черноморская телерадиокомпания (Чаплинка, Херсонская область), UA: Крым (Чаплинка, Херсонская область), 5 канал (Чаплинка, Херсонская область и Донецкая область), телеканал «Прямой» (Донецкая область), Свободное радио (Донецкая область), Страна ЧМ (Донецкая область).

Напомним, в январе президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временного разрешения на вещание в зоне проведения Антитеррористической операции и пограничных районах Украины». Согласно закону, можно быстрее получить временное разрешение на телерадиовещание на оккупированных территориях.

QHA