КИЕВ (QHA) -

В четверг, 16 февраля, члены Духовного Совета Майдана подписали и обнародовали обращение к украинскому народу. Текст был опубликован на сайте «Духовного управления мусульман Украины».

В обращении духовные лидеры благословляют верующих на бойкот акций, которые могут привести к силовому противостоянию, и в то же время призывают активно участвовать в процессах, направленных на общественно-политические преобразования в результате мирного давления граждан и общественного контроля за органами власти - в правовом поле.

- Учитывая крайне обостренную и взрывоопасную социально-политическую ситуацию в стране Духовный Совет Майдана благословляет бойкотировать все акции, которые могут привести к силовому противостоянию, избегать участия в провокациях, направленных на подрыв государственности и раздор народа.

В то же время призываем к акмирн сознательной гражданской позиции, направленной на достижение конструктивных изменений - исключительно в правовом поле. Считаем невозможным силовой способ изменения нынешнего строя у государства. Обращаем внимание, что существуют проекты, реализация которых может сегодня коренным образом изменить состояние экономики. Механизмы уже созданы, к ним надо только приобщаться. Поэтому призываем объединяться в общественные движения, брать под контроль действия руководства государства и мирным демократическим способом заставлять чиновников исполнять должным образом свои обязанности в сложившейся ситуации.

Только мирное, единое, самодостаточное социальное государство станет достойным памятником героям Небесной сотни и всем героям, погибшим в войне за независимость Украины.

Подписантами обращения стали:

Председатель совета Собора независимых Евангельских церквей Украины - Анатолий Калюжный,

Муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» - шейх Саид Исмагилов,

Митрополит Апостольской Православной Церкви в Украине Стефан (Негребецкий).

Напомним, как сообщало QHA, руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук на брифинге сообщил, что Россия попытается воспользоваться памятными мероприятиями в Киеве, посвященным годовщине расстрелов активистов на Майдане для провокаций в виде столкновений и массовых беспорядков. По его информации, с 18 по 22 февраля в Киеве планируется проведение трех мероприятий с признаками насильственных действий непосредственно из Российской Федерации.

ФОТО: интернет

QHA