ХАРЬКОВ (QHA) -

Водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов, который стал участником смертельного ДТП в Харькове 18 октября, сделал официальное заявление по поводу произошедшего.

Об этом сообщил адвокат Дронова Сергей Перепелица на своей странице в Фейсбуке.

Дронов заявил, что ехал на «зеленый» и подчеркнул, что перед выездом Lexus не находился в его поле зрения.

— Я убедился в безопасности переезда улицы Сумской, смотрел по сторонам, и во время этого автомобиля Lexus не было в поле зрения. После чего я начал движение к перекрестку, уже сосредоточившись на пешеходном переходе через переулок Мечникова. Все произошло так быстро, что я даже не сразу понял, что произошло. Автомобиль Lexus выскочил на перекресток внезапно, из ниоткуда! Я не видел его и не мог видеть, поскольку Lexus вылетел на перекресток с бешеной скоростью. Его не было, когда я начинал движение, а с того момента до столкновения прошли считанные секунды, — отметил он.

Водитель Volkswagen Taureg добавил, что ранее не мог дать показания о случившемся, поскольку плохо себя чувствовал после аварии, а также выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших.

QHA сообщало, что старший следователь следственного управления Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Вячеслав Лобас заявил, что полиция продолжает расследование смертельного ДТП,  подчеркнув, что вина водителя Lexus Елены Зайцевой еще не доказана на все 100%. Следователь также заявил, что прямых свидетелей ДТП нет, есть только девушка, которая подошла уже через 15 минут после произошедшего.

Напомним, в среду, 18 октября, в результате ДТП в Харькове погибли 5 человек.

Авария произошла на улице Сумской возле площади Конституции в 20:45. Автомобиль вылетел на тротуар, где на пешеходном переходе стояли люди и ждали зеленый свет, чтобы перейти улицу.

12 человек находятся в больницах с разными травмами. Пострадавшие, в основном, женщины, среди них – беременная на 7 месяце, которая находится в очень тяжелом состоянии.

Полиция Харькова открыла уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса. Она касается нарушения правил дорожного движения, предусмотренное статьей наказание – заключение сроком от 7 до 12 лет.

QHA