ХАРЬКОВ (QHA) -

В Харькове полиция продолжает расследование смертельного ДТП, которое произошло 18 октября.

Об этом сообщил старший следователь следственного управления Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Вячеслав Лобас, подчеркнув, что вина водителя Lexus Елены Зайцевой еще не доказана на все 100%.

— Картина по Зайцевой, в принципе, понятна. О том, что ее вина доказана на 100%, пока рано говорить, ведь подозрение – это все равно предварительная мера. Уже после того, как мы проведем все экспертизы – технические, токсикологическую, чтобы окончательно подтвердить наличие в ее моче опиатов, и каких именно, – тогда можно будет на 100% сказать, что она виновата, — заявил он.

Следователь отметил, что наличие опиатов в организме Зайцевой не повлияет на квалификацию, но может стать обстоятельством, которое отягощает ее вину.

Лобас добавил, что по Геннадию Дронову, водителю автомобиля Volkswagen Touareg, ведутся следственные действия, чтобы определить степень его вины в ДТП.

— Назначены экспертизы, пока следствие продолжается. Сколько времени потребуется на завершение следствия – я не могу сказать. Очень большой объем работы.

Следователь также заявил, что прямых свидетелей ДТП нет, есть только девушка, которая подошла уже через 15 минут после произошедшего.

— Еще один мужчина позвонил и сказал, что знает двух девочек, которые не дошли до места аварии буквально несколько метров и которые успели отскочить – они есть на видео. Он их знает, и сегодня обещал сообщить их координаты.

Ранее QHA сообщало, что в Харькове в больнице взяли под охрану второго водителя-участника ДТП , в результате которого погибли пять человек, Геннадия Дронова.

Напомним, в среду, 18 октября, в результате ДТП в Харькове погибли 5 человек.

Авария произошла на улице Сумской возле площади Конституции в 20:45. Автомобиль вылетел на тротуар, где на пешеходном переходе стояли люди и ждали зеленый свет, чтобы перейти улицу.

12 человек находятся в больницах с разными травмами. Пострадавшие, в основном, женщины, среди них – беременная на 7 месяце, которая находится в очень тяжелом состоянии.

Полиция Харькова открыла уголовное производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса. Она касается нарушения правил дорожного движения, предусмотренное статьей наказание – заключение сроком от 7 до 12 лет.

Источник: Обозреватель

QHA