ХАРЬКОВ (QHA) -

Киевский районный суд Харькова продлил пребывание под стражей фигурантам смертельного ДТП, которое произошло в Харькове 18 октября 2017 года, Елене Зайцевой и Геннадию Дронову еще на 60 суток.

Об этом заявили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

— Потерпевшие и их представители полностью поддержали позицию прокуратуры относительно сохранения уже назначенной меры пресечения, — сказано в сообщении.

Зайцева не возражала против удовлетворения ходатайства прокуроров, тогда как Дронов был категорически против. Его защита настаивала на изменении меры пресечения на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Отметим, ранее апелляционный суд Харьковской области отказался смягчить меру пресечения Дронову.

Напомним, Геннадий Дронов заявил о готовности объявить голодовку.

Ранее QHA сообщало, что 18 октября в результате ДТП в Харькове погибли 5 человек.

Киевский районный суд Харькова на 2 месяца взял под стражу без права внесения залога харьковчанку Елену Зайцеву, которую подозревают в наезде на пешеходов 18 октября.

Авария произошла на улице Сумской возле площади Конституции в 20:45. Автомобиль вылетел на тротуар, где на пешеходном переходе стояли люди и ждали зеленый свет, чтобы перейти улицу.

12 человек обратились в больницы с различными травмами. Пострадавшие – в основном женщины, среди них беременная на 7 месяце, которая находится в очень тяжелом состоянии.

QHA